Victoria de Centurias de Liga nacional ante CB Valverde 83-55

Centurias San Roque se hizo con su octavo triunfo en la Liga nacional de baloncesto (Grupo C) tras derrotar en casa al CB Valverde 89 USISA por 83-55, en el encuentro correspondiente a la jornada 16 del curso regular.

Segundo triunfo de la segunda vuelta de la temporada para los hombres de Juan Antonio Cabeza en la Liga nacional de baloncesto, en su cancha ante CB Valverde 89 USISA. Centurias San Roque ganó por 83 – 55 gracias a una buena defensa y al buen juego colectivo, liderado por Haustin Santana, Víctor Julio Taveras, Carlos Pérez y Dani González, quienes se convirtieron en los mejores anotadores del cuadro sanroqueño, que apenas dieron opción al rival, salvo en el último cuarto, cuando el parcial llegó a 3 puntos arriba (18-15).

Así, en el primer asalto el resultado fue de 22-14; 23-14, en el segundo cuarto, para ir al descanso con resultado favorable de 45-18. El tercer cuarto se consumó con un parcial de 20-12; mientras que, el definitivo último cuarto se saldó con parcial de 18-15.

Centurias fue ligeramente superior al cuadro onubense en tiros de dos puntos con un 50% de acierto. Sí tuvieron más destreza en tiros de tres puntos con un 31% y 48% en tiros libres. Frank Kwabena, se erigió en el hombre de los rebotes en el conjunto sanroqueño con un total de 9; muy secundado por Rebeja, Taveras, Haustin Santana y Carlos Pérez. Los jugadores mejor valorados del encuentro fueron Haustin Santana, por parte de Centurias San Roque, mientras que por parte del CB Valverde Conti fue su jugador más destacado.

Tras este encuentro, Centurias ocupa zona noble en la clasificación general en la 6º posición con 24 puntos (8 triunfos y 8 derrotas). El resto del grueso de la jornada 16 se saldó con estos marcadores: Ciudad de Huelva 84-58 De Pura Cepa San Juan 91; Ciudad de Palos 75-66 DKV Jerez; No falló PMD Aljaraque, el líder del Grupo C ganó 95-60 a Montessori ESYDE; Club Náutico 78-61 CB QALAT; triunfo a domicilio de Bornelli Écija Basket ante RC Labradores (66-69), SMD Gibraleón 71-58 Cash Díaz Cadenas Moguer.

La próxima jornada se pone en juego el sábado 12 de febrero con estos emparejamientos: Montessori ESYDE – Labradores; CB QALAT- Centurias San Roque; DKV Jerez-SMD Gibraleón; Bornelli Écija Basket – Club Náutico Sevilla; De Pura Cepa San Juan 91 – CB Ciudad de Palos; Cash Díaz Cadenas Moguer – PMD Aljaraque; CB Valverde 89 USISA – Ciudad de Huelva.

Por otro lado, cabe destacar la importante victoria del conjunto de Centurias Senior de Liga provincial, en casa frente a CB Cádiz por un aplastante 84-44. Triunfo de los sanroqueños ante un rival directo por alcanzar las tres primeras plazas en la clasificación general, en la que los hombres de Pedro García, ya suman 19 puntos en la 5ª posición. La próxima jornada decimocuarta de competición, se disputará el domingo 13 de febrero y, los de San Roque viajan a San Fernando para medirse a CB Cimbis, colista de la Liga regular.