Triunfo de mérito del CD San Bernardo ante el Vejer Balompié (1-0)

Pistoletazo de salida a la quinta jornada de Liga en Segunda Andaluza con el encuentro en el Municipal Alberto Umbría entre CD San Bernardo y Vejer Balompié, que se saldó con triunfo local por 1-0. Los tres puntos sirven al equipo amarillo para seguir segundos en la tabla con 10 puntos.

El Sámber de Óscar León entró al partido ante el Vejer mucho mejor que anteriores encuentros, un poquito más enchufado de entrada.

Y es que a los amarillos les estaba costando hacerse con el juego en los primeros minutos de los partidos, circunstancia agravada debido a las muchas bajas, bastantes importantes en el equipo caso de Abel, Méndez o Verdugo quien pese a la adversidad el equipo, supo competir muy bien ante un gran Vejer en defensa.

Óscar León, entrenador del CD San Bernardo, ha hecho una lectura positiva tras el encuentro en el que su equipo ha ganado por 1-0 con gol de Carlos Porrúa.

Cree el técnico que “en líneas generales hemos estado bien ante un Vejer al que es complicado hacerle ocasiones, ya que han cerrado muy bien espacios atrás con 4-4-1; han jugado muy encerrados, pero sobre todo hemos vigilado bien las salidas de ellos, y creo que no nos han generado ocasiones de mucho peligro y las poquitas llegaron por errores nuestros”. León supone que al final era un partido en el que más tarde o temprano acabaría de su lado.

“La primera parte tuvimos ocasiones y en la segunda a lo mejor costó llegar un poquito más, pero creo que teníamos el partido controlado y el gol era cuestión de tiempo”.

Aseguró el entrenador que al final el equipo mete un gol rápido en la primera parte cuando en otras circunstancias hubiesen entrado dos o tres más, “pero esto es así, hasta que no marcas el primero para que no me cojas el primero…”. Aclaró que se trata de estar en ese equilibrio entre entre atacar y que no te hagan daño a la contra.

El triunfo en casa del Sámber sirve para coger confianza y seguir trabajando de cara al siguiente encuentro en el que visitan a la UD Castellar.