Selu y Joao lideran la victoria del CD Guadiaro sobre el Puerto Real (2-0)

El CD Guadiaro firmó una tarde memorable de domingo, en el Municipal La Unión, al vencer por 2-0 al Puerto Real C.F., uno de los equipos llamados a luchar por el ascenso a División de Honor. Con esta victoria, el conjunto granota suma su séptimo triunfo en casa (décimo del curso) y se consolida en la cuarta posición de la clasificación empatado a puntos con el propio Puerto Real 3º y el Algeciras C.F. «B» 5º.

El partido de la jornada 20 comenzó con un ritmo trepidante y el CD Guadiaro no tardó en hacerse con el control del juego. En el minuto 5, Selu bota una falta directa fuera del área y coloca la pelota a la derecha de la portería defendida por Jesús Castro. Un golazo del capitán granota que desató la euforia en la grada del Municipal La Unión. El tanto dio alas al equipo local que siguió dominando la posesión y creando ocasiones de peligro.

En la segunda mitad, el Puerto Real C.F. buscó el empate con ahínco pero se encontró con una defensa granota muy bien organizada. El CD Guadiaro supo gestionar la ventaja a la perfección y, en el tiempo extra, Joao Mesquita sentenció el encuentro con un golazo de bella factura tras un pase en largo de Nico Bezáres, que rompe la defensa del conjunto verdiblanco.

El CD Guadiaro ha sumado 19 puntos, de los últimos 21 posibles, lo que demuestra la gran racha de forma que atraviesa el equipo. Los de Guadiaro son el tercer equipo menos goleado de la competición con 33 goles a favor y 21 en contra, lo que habla de la solidez defensiva.

Con esta victoria, el CD Guadiaro se mantiene en posición privilegiada para luchar por un puesto en la fase de ascenso a División de Honor.

La próxima jornada, el conjunto que entrena Sergio mena Visitará al Trebujena C.F., un rival que ocupa la 10ª posición, y que llega de golear al Bazán por 1- 5.