Segundo puesto para Francisco García en la cuarta prueba del Campeonato de España de Motocross

La cuarta prueba del Campeonato de España de Motocross se ha disputado en Calatayud, Zaragoza, este fin de semana con la climatología como importante protagonista. Francisco García Ocaña, piloto sanroqueño de la escudería Zambrana, quedó segundo en MX 125 y mantiene la corona de líder con un total de 180 puntos a falta de dos pruebas para el final del curso.

Los aficionados que acudieron al Circuito Castillo de Ayud disfrutaron de un buen espectáculo en la cuarta prueba del Campeonato de España de Motocross. El sábado la lluvia no paró de caer en todo el día, lo que impidió que se celebrara la primera manga de MX125 prevista para la tarde. En la mañana del domingo la niebla retrasaba una hora el inicio de la actividad en pista.

Así, en las mangas de clasificación de la jornada del sábado, el piloto sanroqueño Francisco García Ocaña lideró los cronos de MX125.

En la primera manga del domingo, Antonio Gallego Ramos lideró con bastante solvencia desde los primeros compases. Francisco García Ocaña, que se cayó dos veces, quedaba muy relegado dando vía libre para que Gallego lograra la victoria. Unai Aguiló, con una manga muy regular, rodaba segundo todas las vueltas mientras que Marco Alonso iba tercero. A falta de dos giros, el del GRMXPro llegó hasta los dominios de Alonso para cerrar la tercera posición y firmar una gran remontada.

En la segunda manga, Manuel López tomó la salida como una bala logrando liderar al grupo durante la primera vuelta, pero Gallego Ramos lo adelantó para ponerse delante y buscar su doblete. Detrás, Francisco García Ocaña se mantuvo segundo manteniendo las distancias con Aguiló, que ha rodado tercero, hasta su caída a falta de cinco minutos, por lo que Mauro Osinal ocupó su lugar. En la última vuelta y con un final inesperado, Francisco García ha pasado a Gallego y ha visto la bandera a cuadros primero. Gallego se tuvo que conformar con ser segundo y Mauro Osinal, tercero.

Los cajones del pódium se repartieron así: Antonio Gallego, primero; Francisco García, segundo; y Unai Aguiló, tercero.

La próxima cita del Campeonato de España en la categoría de MX125 se disputará en Valverde del Camino, Huelva, los días 16 y 17 de abril, y la última en Bellpuig, Lérida, el fin de semana del 21 al 22 de mayo.