Mejoras en marcas de los atletas sanroqueños en control federativo

El pasado sábado 15 de abril, la pista de atletismo de Carranque (Málaga) acogió el control federativo en las categorías de Sub 12, Sub 14 y Sub16, con una gran participación de más de 450 atletas de diferentes provincias andaluzas. En este evento deportivo, el Club Atletismo San Roque destacó con la participación de 18 atletas, quienes obtuvieron excelentes resultados.

En la prueba de triatlón A (60 lisos, 60 vallas y lanzamiento de peso) Sub 12 femenino la participación fue de 60 atletas. Aquí los deportistas del Club Atletismo San Roque destacaron por su excelente desempeño. Carla Montesinos Guijo ocupó la cuarta posición y mejoró su marca de 1.035 a 1.261 puntos, mientras que Cecilia Higueras Romo ocupó la sexta posición y mejoró su marca de 967 a 1.199 puntos.

Gabriela Chito Correro ocupó el puesto 27 con 915 puntos, muy cerca de su marca anterior de 929 puntos, y Valeria Notario Borrego y Ana Roldán Moreno ocuparon los puestos 41 y 44, respectivamente, mejorando sus marcas personales.
Valentina Moreno Romo ocupó el puesto 46 y también mejoró su marca personal.

La prueba de triatlón A (60 lisos, 60 vallas y lanzamiento de peso) Sub 12 masculino tuvo un total de 21 participantes. Juan Enrique Amusco Méndez y Adonay Bermejo Pardo destacaron por su excelente rendimiento, ocupando la sexta y octava posición, respectivamente y mejorando sus marcas personales.
Samuel Gavira Barberán también tuvo un buen desempeño, quedando muy cerca de su marca con 295 puntos.

La siguiente prueba en liza fue la de triatlón B (100 metros lisos, salto de longitud y lanzamiento de jabalina), que contó con 34 participantes de la categoría Sub 14 masculino.
Juan Enrique Amusco Méndez ocupó el puesto 24 y mejoró su marca personal de 340 a 416 puntos.

En la prueba de 100 metros lisos valedero para la categoría Sub 16 en adelante, la participación de los atletas del Club Atletismo San Roque fue muy destacada.
Julia Iborra Pérez obtuvo una marca de 14’19 con viento contrario de -22 m/s, venciendo en su serie en su primera carrera de 100 metros lisos.

Ararocha Ruiz Orellana realizó una marca de 14’47 con viento contrario de -24m/s, mientras que Ariadna Chito Correro realizó una marca de 15’49 con viento contrario de 2,6 m/s en su primera carrera de 100 metros lisos.

Anne Sánchez (Sub 18) también tuvo una buena actuación, logrando una marca de 15’57 con viento contrario de -1,5 mm/s.

Aunque el viento contrario que apareció al final de la jornada impidió la realización de mejores marcas de los atletas de la velocidad, los resultados obtenidos por el Club Atletismo San Roque en este control federativo fueron muy satisfactorios y prometedores de cara a los próximos campeonatos de Andalucía, que se celebrarán durante los meses de junio y julio.