La selección española de voleibol de Andrés Villena cae en tres sets ante Portugal

Los “Linces Rojos” del sanroqueño Andrés Villena no pudieron repetir triunfo ante Portugal y cayeron en el segundo encuentro del bilateral que se ha disputado en la mañana de ayer, viernes, en el Pabellón Santa María Maior de Viana do Castelo, Portugal. La selección española de voleibol se vio superada en tres sets por su homónima lusa, en un encuentro de preparación para el próximo Campeonato de Europa.

La selección nacional de voleibol arrancó con dudas en su juego, por culpa del buen trabajo con el saque de Portugal, generando las primeras ventajas.

Los RedLynxes, donde milita el sanroqueño Andrés Villena, fueron poco a poco creciendo en juego para llevar la igualdad al marcador y generar un desarrollo de set marcado por el intercambio de acciones. La selección portuguesa llegó con ventaja al final de set y pese al trabajo en defensa de Daniel Ruiz, un saque de Rodrigues como al inicio del set completaba el círculo y cerraba el parcial por 26-24

La igualdad volvió a tomar el protagonismo del choque en el segundo set, con acciones intensas de ataque y defensa, que dieron paso a varios errores en el saque en ambos conjuntos, llegando en equilibrio a la zona definitoria del set. Portugal tomó tres puntos de renta (23-20) obligando a Ricardo Maldonado a buscar una reacción que no llegaría, cerrándose el segundo set tras un ataque de Gaspar.

Portugal aumentó la intensidad en sus acciones, complicando la recepción de los españoles y consiguiendo las primeras rentas del set.

Álvaro Gimeno y Augusto Colito capitalizaban el ataque español para igualar a 15, con un sensacional trabajo en defensa de Unai Larrañaga. Los anfitriones volvieron a adquirir tres puntos de renta que serían definitivos, para cerrar el set tras un remate de Martins Lourenço.

Tras su paso por Portugal, la selección española regresa a Guadalajara para continuar con sus entrenamientos de preparación para el Eurovolley Masculino y poner rumbo a Estonia la próxima semana para el último Bilateral de preparación.