noticias

en san roque

La ciclista Tara Jiménez queda décimo tercera en la categoría Junior femenina del Gran Premio de Sabiñánigo

La Copa de España XCO Cofidis 2023 de ciclismo de montaña ha finalizado con el Gran Premio de Sabiñánigo, disputado en dicha localidad de Huesca. La sanroqueña Tara Jiménez se ha clasificado décimo tercera en su categoría, Junior femenina, una gran actuación para una prueba tan dura, lo que le podría situar décima o undécima de la clasificación final.

La joven ciclista sanroqueña Tara Jiménez Aguilar, del equipo Gacosur Racing Team, ha demostrado en Huesca su gran potencial, finalizando este domingo en el puesto 13 del Gran Premio de Sabiñánigo, última cita de la Copa de España XCO Cofidis 2023, competición referente del cross country nacional, que se ha disputado en cinco pruebas.

Actualmente, la Real Federación Española de Ciclismo está actualizando los resultados finales, y se espera que Tara Jiménez haya quedado entre las diez primeras o en undécima posición. Además, también queda pendiente saber si su equipo, el Gacosur Racing Team, se ha proclamado campeón de la Copa de España por tercer año consecutivo.

En la clasificación provisional publicada el 14 de abril de 2023, Tara Jiménez Aguilar ocupaba la 12ª posición en la clasificación general de la Copa de España BTT XCO, con un total de 276 puntos en la categoría Junior femenina. En su primer año en el club y en la categoría, Tara ha sumado puntos en todas sus apariciones, logrando 68 puntos en Candeleda-Gredos, 56 puntos en el Gran Premio Ciudad de Valladolid, 76 puntos en la Copa de España GPX Sauce, y otros 76 puntos en la Copa de España Gran Premio de Zaragoza.

La actuación de Tara Jiménez en la Copa de España demuestra su gran potencial y su excelente progresión en esta temporada.