La cantera de San Roque Rugby Club avanza en Liga andaluza

El pasado sábado 7 de octubre se vieron las caras, en la categoría de M14, los equipos SRC, Bahía 89 y Fuengirola R.C., en la 1º jornada de competición organizada por la Federación Andaluza de Rugby. Se arrancó la temporada en las instalaciones municipales de Pueblo Nuevo de Guadiaro y, como sucede en esta categoría, se disputó a modo de concentración con tres equipos y con tiempos de juego más cortos.

Empezó el primer el partido entre SRC y Bahía 89 con los leones del San Roque oponiendo férrea defensa al equipo de Algeciras durante toda la primera parte, donde el resultado permaneció inalterado.
En la segunda parte, el equipo visitante se adelantó en el marcador y los locales intentaron contener el juego en el debido comarcal, resultando ganadores los de Algeciras.

Cabe destacar en este primer encuentro la aportación de los jugadores Gonzalo Tevar y Leo Tagliavini, de la categoría de M12, que jugaron a un altísimo nivel. Igualmente a tener en cuenta los nuevos jugadores y jugadoras incorporados a las filas del San Roque RC gracias a las sesiones de fomento de rugby organizadas en los institutos del municipio para esta temporada.

El segundo partido enfrentó al SRC con Fuengirola. Partido muy igualado que se decidió en los últimos minutos. Se puso por delante muy rápido el SRC que, en el primer minuto del encuentro, se adelantó en el marcador.
El equipo visitante empezó a apretar para conseguir igualar la contienda pero una férrea, dura y extraordinaria defensa de nuestros chicos, conseguía mantener el resultado.
No fue hasta mediados del segundo tiempo que los malagueños igualaron el marcador y ya, con las fuerzas mermadas, llegó el ensayo definitivo del equipo de Fuengirola que les daba la victoria.

En definitiva, primera jornada del equipo de San Roque en la que, con independencia de los resultados, ha dado una imagen de seriedad, de mejora importante, con una aportación de veteranos y nuevos jugadores que nos auguran una buena temporada de rugby.

En categoría M16 se puso en juego la segunda jornada de Liga correspondiente a la 1° fase de grupo central del Campeonato Andaluz de la F.A.R. Los leones de M16 se desplazaron a las Instalaciones Municipales de Rafael Sanches en el Puerto Santamaria, el sábado. Partido muy disputado entre el Portuense y San Roque Rugby Club.
El primer ensayo del partido cayó del lado de los locales, el siguiente fue para el equipo visitante tras un robo en medio campo de nuestro jugador Troy. Antes del descanso los locales se volvieron a adelantar, llegando al final del primer timepo con 14-5. En la segunda parte hubo un ensayo para cada equipo llegando a un resultado final de 19-12; lo que le otorga un punto bonus defensivo a SRRC. Destacar que por bajas o ausencias justificadas los leones de desplazaron con 16 jugadores que ofrecieron un buen nivel de juego sin apenas cambios, durante los mas de 70 minutos de juego.

El próximo partido será contra Bahia en casa, el próximo 21 de octubre.