La Cañada albergó sendos torneos de la Federación Andaluza, con victorias locales en categoría Benjamín

El Campo Municipal de Golf La Cañada ha albergado este fin de semana el Gran Premio Benjamín y el Gran Premio Alevín de la Real Federación Andaluza de Golf. Los torneos eran de 18 y 36 hoyos respectivamente, y en categoría Benjamín los ganadores en categorías masculina y femenina han sido los jugadores de la escuela municipal sanroqueña Pedro Tineo y Sofía Gamilla.

Así, Pedro Tineo (+7), del Club de Golf La Cañada, venció en el Gran Premio Benjamín tras lograr dos tarjetas de 35 y 44 golpes para un total de 79, cuatro menos que Leopoldo Carretero (+11) y cinco menos que Juan Antonio Macías (+12).

La ganadora en la categoría femenina fue Sofía Gamilla (+18), también de La Cañada, con cuatro golpes sobre Cornelia Bermudo (+22) y cinco sobre Fabiola Merello (+23) después de hacer 46 golpes en la primera ronda y 44 en la segunda para un total de 90.

En la categoría alevín se pudo disfrutar de dos auténticos recitales. Chanya Huaysan (+8), de Lauro Golf, fue la vencedora entre las chicas, tras una primera ronda con 73 golpes y coronarse campeona tras la segunda con 77. En definitiva, un total de 150 golpes, trece menos que Phuong Ngoc (+21) y dieciséis menos que Ángela Revuelta (+24).

Entre los chicos, el ganador ha sido Youp Orsel (-7), único jugador del torneo en entregar un resultado final bajo par, después de dos rondas de 68 y 67 golpes, respectivamente. El golfista de la Escuela de Golf Miguel Ángel Jiménez aventajó en doce golpes a Martín Cervera (+5) y en trece a Oliver de Wint (+6).