Francisco García Ocaña, nuevo campeón de España de EMX125, correrá la cuarta cita del Europeo en Madrid

Francisco García “Carbonero” Ocaña, flamante campeón de España de motocross MX125, formará parte de la parrilla del Europeo de la categoría en la cuarta cita de la temporada, que se celebra este fin de semana en las instalaciones del circuito madrileño Intu Xanadú Arroyomolinos.

Temporada para enmarcar la que está firmando el piloto sanroqueño de la escudería Zambrana, que con 14 años es ya campeón de España de 125 centímetros cúbicos. Lo logró el pasado fin de semana en el Circuito Montperler de Bellpuig. Ya acumula tres títulos nacionales, tras los logrados en las categorías 65 y 85 centímetros cúbicos.

Toca seguir trabajando duro de cara al presente más inmediato, con la vista puesta en la cuarta cita del Campeonato de Europa, que aterriza este fin de semana en el circuito madrileño Intu Xanadú Arroyomolinos, Allí representará a Zambrana, su equipo.

En las dos carreras del Europeo que ha disputado ha tenido Fran unos excelentes registros y resultados. Participó con el equipo nacional RFME MX Júnior Team, dirigido por Paco Rico, sustituyendo al entonces lesionado Edgar Canet.

En Pietramurata (Italia) el 10 de abril, Ocaña, en su primera aparición en el europeo, logró la novena posición en la clasificación general. Elías fue décimo y Antonio Gallego vigésimo primero.

Los días 23 y 24 de abril se celebró en Kegums (Letonia) la tercera prueba de Campeonato de Europa de Motocross EMX125, con un total de 54 pilotos en liza. Fran logró ser sexto en la general, con Escandell décimo quinto al solo puntuar en una manga, y Gallego vigésimo segundo. En la clasificación general del Campeonato, Elías se sitúa décimo, Fran duodécimo y Antonio décimo noveno.

Además de Fran García Ocaña y los tres pilotos del RFME MX Junior Team (Elías Escandell, Edgar Canet y Antonio Gallego), este fin de semana formarán parte de la parrilla del Europeo de EMX125 Unai Aguiló, Marco Alonso, Xavier Camps, Manuel López, Mauro Osinalde, Salvador Pérez, Carlos Prat, Daniel Rodríguez y Carlos Salvador.

Cabe destacar que paralelamente al Europeo se disputará en el circuito madrileño de Arroyomolinos la novena prueba del Campeonato del Mundo de MXGP. Un total de 24 pilotos estarán en las parrillas de MXGP, MX2, MXW y EMX125cc.