Fran García, sexto en la general del Europeo MX125

Alrededor de ochenta pilotos en liza tomaron parte en la emocionante cuarta prueba del Campeonato Europeo de MX125cc, celebrada este fin de semana en Villars Sous Ecot, Francia. Allí estuvo el piloto sanroqueño Fran García «Carbonero», que obtuvo el quinto y octavo puesto en las mangas, logrando así una meritoria sexta posición en la clasificación general.

Las sesiones de clasificación fueron determinantes para dibujar la parrilla de salida, compuesta por los 20 mejores tiempos de cada grupo en la cuarta prueba del Campeonato Europeo de MX125cc celebrada este fin de semana en Villars Sous Ecot, Francia. Janis-Martins Reisulis, actual líder del campeonato, se llevó la pole con un tiempo de 2:00.643.

En cuanto a los pilotos españoles, un total de 5 lograron avanzar a las mangas puntuables. La primera de ellas se disputó en la jornada vespertina del sábado. En el primer grupo, Fran García “Carbonero” demostró una vez más su gran talento al conseguir el tercer mejor tiempo de la categoría. Tras él se situaron Vetizslav Marek y Janis-Martins Reisulis. También se clasificaron Elías Escandell en la 12ª posición y Marco Alonso en la 19ª posición. Cabe destacar que Escandell ocupa actualmente el tercer puesto en el campeonato.

En el segundo grupo, Mathis Valin se llevó el mejor tiempo con un impresionante registro de 2:02.233, superando a Mads Fredose por más de 3 segundos. Carlos Prat tuvo una destacada actuación, logrando el séptimo puesto, mientras que Salvador Pérez aseguró un lugar en las carreras al finalizar en la 13ª posición.

Al finalizar la prueba, Mathis Valin se coronó como ganador de la cuarta prueba del Campeonato Europeo de 125cc. El joven francés logró recortar puntos al líder del campeonato, Janis-Martins Reisulis, quien obtuvo el segundo puesto después de una accidentada primera manga. El podio fue completado por el piloto alemán Maximilian Gwerner.

En cuanto a los españoles: Elías Escandell, quien el sábado quedó fuera del top 10 en la clasificación, logró una destacada actuación en la segunda manga, finalizando en la cuarta posición, muy cerca de Werner. Por su parte, el piloto sanroqueño Fran García «Carbonero», obtuvo el quinto y octavo puesto en las mangas, logrando así una meritoria sexta posición en la clasificación general.

Carlos Prat tuvo un desempeño destacado al finalizar en el top 10, obteniendo el 11º y 10º puesto en las mangas. Salvador Pérez estuvo muy cerca de los diez mejores, finalizando en el 11º y 12º puesto.

El piloto sanroqueño Fran García, ha dejado huella en el Campeonato Europeo de 125cc una vez más con su destacada actuación, demostrando su talento y compromiso. Su sexta posición en la clasificación general es un reflejo de su dedicación y habilidad en la pista. El equipo español continúa luchando en el campeonato y espera seguir cosechando éxitos en las próximas pruebas.