noticias

en san roque

Fran García acaricia el podio en el circuito alemán de Teutschenthal

En Alemania se ha llevado a cabo estos días el circuito histórico de Teutschenthal para la sexta ronda del Campeonato Europeo de Motocross MX125. El nuevo capítulo del curso 2023 estuvo marcado este fin de semana por la actuación excepcional del piloto sanroqueño del equipo RFME Fran García, que ha acariciado el podio.

En la primera carrera, disputada en la jornada sábado, el francés Mathis Valin se adjudicó la victoria con autoridad sobre Reisulis y un sólido Simone Mancini en tercer lugar, en tanto que Mads Fredsoe y Gyan Doensen luchaban por la quinta plaza.

La actuación de pilotos del equipo nacional fue notable, remontando desde posiciones fuera del top 10 tras sendas caídas en los primeros giros. Escandell terminaba en 7º posición seguido por Pérez y Carbonero completando el top 10 en la novena y décima plaza, respectivamente. La victoria en esta categoría ha sido para el líder del campeonato, Janis-Martins Reisulis, seguido por Mathis Valin y Mads Fredsoe.

Óptimos resultados para Fran García en esta sexta carrera del Europeo MX125. En la jornada del sábado, en los entrenamientos libres Grupo B fue 4º con una mejor vuelta al circuito de Teutschenthal de 2:05.740. En el tiempo de prácticas en el Grupo B repitió con el cuarto puesto y obtuvo una mejor vuelta de 2:00.633. En cuanto al Gran Premio de Alemania al final de la primera carrera entró décimo a meta con crono 2:04.304, mientras que en la segunda ronda fue segundo con tiempo de 2:05.884.