Fran Carbonero firma un buen debut en el Campeonato de España de MX2

El piloto sanroqueño Fran Carbonero, del equipo Mequitec GasGas Racing, ha debutado este fin de semana en el Campeonato de España de MX2, en Talavera de la Reina. Carbonero, el más joven de toda la parrilla, ha finalizado en 11ª posición en la clasificación general tras completar las once vueltas al circuito del Cerro Negro.

La primera prueba del Campeonato de España de Motocross ha sido un éxito rotundo con miles de aficionados abarrotando las instalaciones del circuito durante ambas jornadas. El Moto Club Talavera ha realizado un trabajo excepcional para dejar la pista en perfectas condiciones para que los pilotos pudieran disfrutar y ofrecer un gran espectáculo.

En las mangas cronometradas y en la fase de clasificación del sábado, Carbonero no tuvo buenas sensaciones. A pesar de ello, logró clasificarse en la 11ª posición para la gran cita del domingo, una primera carrera del campeonato plagada de grandes figuras del panorama nacional e internacional.

En la carrera del domingo, Carbonero realizó una buena salida y se mantuvo en el grupo de cabeza durante las primeras vueltas. Sin embargo, a medida que avanzaba la carrera el ritmo le pasó factura y terminó cediendo algunas posiciones. Finalmente, cruzó la línea de meta en 11ª posición.

Al final, Lucas Coenen se ha hecho con la victoria, Mikkel Haarup ha sido segundo y Gerard Congost tercero.

La próxima prueba del Campeonato de España de Motocross se celebrará en el Circuito MX Jorge Prado de Lugo, el fin de semana del 24 y 25 de febrero. Carbonero espera seguir mejorando su rendimiento y obtener mejores resultados en la próxima cita del campeonato.