Empate a dos entre CD San Roque y Algeciras C.F. “B”

Empate a dos goles para CD San Roque y el Algeciras “B” en el penúltimo encuentro de la primera fase en la competición de Primera Andaluza Cádiz (Grupo B), disputado en el Municipal Manolo Mesa, ayer domingo a mediodía.

Buen ambiente y excelente asistencia de público para presenciar en la grada del Municipal Manolo Mesa el derbi comarcal de la categoría entre el CD San Roque vs Algeciras C.F. “B”. El encuentro, que correspondía al de la jornada 17, penúltima de la primera fase en la competición de Primera Andaluza Cádiz (Grupo B), prometía emociones fuertes, ya que ambos conjuntos se jugaban el poder seguir optando a la quinta plaza en la clasificación general, donde se encuentra ubicada la UD Roteña (26 puntos) tras ganar a la AD Los Cortijillos (1-0).

Antes, en los prolegómenos de la celebración del choque entre “rojillos” y el filial algecirista, se procedía a la inauguración de una nueva placa en el denominado “Pasaje de los Presidentes”. La placa descubierta correspondía a Juan Rodríguez Lobato, que fue presidente del CD San Roque los años 1975 y 1976. Numerosos familiares del homenajeado acudieron al acto.

En lo deportivo, cualquiera de las dos escuadras podría haberse llevado los tres puntos en juego, en un partido muy intenso, casi sin tregua, en el que generaron ocasiones muy claras para haber inaugurado el marcador antes del final del tiempo reglamentario. Sin embargo, en el añadido, en el minuto 48 Víctor botó una falta desde la izquierda, directa al corazón del área del Algeciras, donde Pitarch cabeceó al palo y Gerson, en el área pequeña, batía con la testa al meta Fernando para hacer el 1-0.

Tras el descanso, en el minuto 55 llegaba el empate a uno del Algeciras en una buena acción de ataque. Pase filtrado de Eduardo a Arjona, que con mucha habilidad se deshizo de dos defensas sanroqueños y en el área chica con la zurda batió por bajo a Alejandro. Sobre el minuto 60 de partido llegaba el segundo tanto de los hombres de Raúl Moreno. El CD San Roque ejercía una muy buena presión arriba y fruto de ello, Víctor robó el balón en el costado derecho cerca del área algecirista, se metió hasta la cocina y efectuó un pase de la muerte, para que Antonio Romero, libre de marca, rematase la bola a placer dentro de la portería (2-1).

Así, cuando se llegaba a la media hora de juego del segundo acto, el CD San Roque tuvo el 3-1 y la sentencia del partido en las botas de Solís, pero su gran disparo desde el balcón del área se estrelló en el travesaño.

Cuando mejor estaba el “Sanro”, el Algeciras aprovechó al máximo una muy buena acción desde el mediocampo conducida por Peralta, Felipe, Molina, Víctor Armenteros y Ezequiel Estigarrabía, ex del conjunto “rojillo” y del Sámber, quien en el área grande, cazó la pelota con la derecha y de disparo cruzado al segundo palo, marcando el segundo tanto para su equipo y el definitivo empate a dos.

Tras el encuentro, hablaron los entrenadores de ambos equipos, que coincidieron en lo justo del resultado en un partido muy intenso debido a lo que se jugaban en esta recta final de la primera fase de la competición. Un empate, reparto de puntos, para así afrontar la última jornada con una buena puntuación de cara a fase por la permanencia.

En cuanto a la clasificación, el conjunto sanroqueño es 7º y el Algeciras “B” 6º, empatados los dos a 19 puntos, ya muy lejos de los 26 puntos que suma la Roteña, tras su tercera victoria consecutiva.

De todas formas, es un buen punto para ambas escuadras, que pueden certificar más adelante la salvación. El último encuentro de la primera fase de la competición regular lo jugará el CD San Roque lejos del Manolo Mesa ante el Racing Club Portuense, el domingo, 6 de febrero.