El Sámber rompe ante el Ubrique una racha de cinco partidos sin conocer la victoria

El Club Deportivo San Bernardo puso fin a una racha de cinco partidos sin conocer la victoria. El conjunto que entrena Óscar León disipó las dudas goleando 0-4 en su visita al Antonio Barbadillo, campo del Ubrique Unión Deportiva, este domingo, en una mañana muy acertada con la portería contraria.

Desenlace dulce para el CD San Bernardo frente al Ubrique UD en la decimonovena jornada de Liga en Segunda Andaluza gaditana. El Sámber salió firme desde un primer instante, con mucha intensidad y seriedad en defensa y forzando muchas situaciones de presión, por lo que no se vieron muchas acciones ofensivas por parte del conjunto local.

Edu Navas, en el inicio del primer acto, golpeaba primero marcando para los de La Estación a la salida de un saque de esquina. Molina, al filo del descanso, anotaba de vaselina el 0-2 tras una contra letal.

En el inicio del segundo periodo el conjunto ubriqueño tuvo un penalti que los podía haber metido en el partido, pero terminó fallando, lo que anímicamente les afectó. Desde ese instante el encuentro fue más plácido para el Sámber que generó ocasiones para haber ganado por 0-6 ó 0-7. Juanma Ocaña anotó el 0-3, mientas que Miguel Ángel Casanova, en el minuto 82, cerró la cuenta goleadora del conjunto de Óscar León (0-4).

En opinión del preparador del conjunto sanroqueño, “creo que ayer subimos un poquito el nivel de lo que veníamos haciendo últimamente, en la tónica ascendente donde venimos recuperando jugadores importantes, y eso el equipo lo está agradeciendo”.

“El compromiso de toda la plantilla está ahí -matizó-; se ha vuelto a plasmar en este partido que hemos controlado asestando todos los golpes psicológicos que se pueden dar en un partido a un rival, pues marcamos gol en el primer minuto de la primera parte, en el primero de la segunda, y ya casi finalizando el partido”.

Tras este importante triunfo, los amarillos se colocan en la quinta posición de la tabla de clasificación con 29 puntos, a uno de entrar en los puestos que dan derecho al ascenso.

La próxima jornada, el CD San Bernardo disputa su segundo partido seguido fuera del Municipal Alberto Umbría, y lo hará visitando al Vejer Balompié, equipo que precisamente marca en cuarta posición con 30 puntos las plazas del ascenso.