El Sámber gana el derbi comarcal ante el Castellar en el Alberto Umbría (3-1)

Emocionante partido el disputado el día de ayer, domingo, en el Municipal Alberto Umbría. Se trataba del derbi comarcal entre el CD San Bernardo y la UD Castellar, donde la escuadra amarilla logró imponerse a los chisparreros por un marcador de 3-1, en el partido correspondiente a la vigésimo primera jornada de la Liga en Segunda Andaluza gaditana.

El Club Deportivo San Bernardo recibía a la Unión Deportiva Castellar, colista del curso en Segunda Andaluza gaditana en el Municipal Alberto Umbría, y la victoria para uno u otro equipo se antojaba importante para recuperar confianza y volver a sumar.

El conjunto chisparrero fue superior a su rival en muchos tramos del encuentro y el 3-1 final no refleja el buen partido que realizó la escuadra que entrena Silvia Gaviro Donoso.

De hecho, fue su equipo quien golpeaba primero a la media hora de juego de la primera parte cuando Juan Luis remataba a placer tras una grandísima jugada de Juan Carlos por banda derecha. De esta manera, el cuadro de Castellar se ponía por delante en el marcador haciendo justicia a las numerosas ocasiones generadas hasta el momento.

A partir de ahí, el Sámber reaccionaba y a diez minutos para el final de los primeros cuarenta y cinco minutos, Mora marcó un golazo para enmarcar. Dentro del área, por la derecha y con su pierna buena sacó de la chistera un zapatazo inverosímil para colar el cuero dentro de la portería bien defendida por Alejandro Olmedo. Era el gol del empate a uno, muy buscado por los hombres de Óscar León.

Tras la reanudación, el Sámber se mostró algo más incisivo por las bandas, aunque le costó bastante tejer el juego y materializar las ocasiones de las que dispuso, como por ejemplo un “misil teledirigido” de Abel a la media hora del segundo acto y que impactó en el larguero.

El 2-1 llegó tras anotar un penalti Adrián Furné en el minuto 88. Era su octava diana en el presente curso.

En otra jugada por banda derecha llegaría el 3-1 definitivo a la postre. Edu Navas cedía a Casanova, que ganó el mano a mano con el guardameta para firmar el tercero, sentenciando el partido en el tiempo de descuento. Era el octavo gol de la temporada para el atacante del Club Deportivo San Bernardo.

El Castellar, por su parte, no bajó los brazos y generó peligro hasta el pitido final.

Victoria importante del conjunto que entrena Óscar León que suma su segunda victoria en los últimos cinco encuentros que ha disputado y que los coloca en quinta posición con 32 puntos, a sólo uno de entrar en las posiciones de ascenso.