El Real Club Marítimo de Sotogrande, protagonista en el Campeonato Provincial Optimist de vela

Henry Morgan, Mateo Lucas Manastirean y Gonzalo Jiménez Durán, del Real Club Marítimo de Sotogrande, San Roque, han participado en el tercer Campeonato Provincial de Optimist de vela, celebrado en aguas de la Bahía de Fuengirola (Málaga), cita organizada por el Club Náutico de Fuengirola y por delegación de la Federación Andaluza de Vela. La cita, en la que se ha proclamado ganador Miguel Jiménez Salido del Real Club Náutico de La Línea, ha tenido mucha igualdad.

Han sido dos jornadas, sábado y domingo, en las que el viento de Levante fue el protagonista, para dilucidar los campeones en el tercer Campeonato Provincial de Optimist.

La cita reunió a 80 regatistas de un total de 9 clubes procedentes de toda Málaga y del Campo de Gibraltar, entre los que se encontraban los alumnos del Real Club Marítimo de Sotogrande, el Sub 13 Henry Morgan (12º); el Sub 13 Mateo Lucas Manastirean, que consiguió el 21º puesto en la general; y el Sub 11 Gonzalo Jiménez Durán, quien finalizaba la prueba en la 26º posición.

En la jornada del sábado, la diferencia de presiones y algunos roles en el campo de regatas crearon un buen aliciente a unas pruebas marcadas por la gran igualdad entre las tripulaciones. En la categoría Sub 16 masculina, las victorias se las anotaron Daniel de la Serna, Leo Zabell y Roberto Aguilar, por este orden, y en la categoría Sub 13 masculina las victorias fueron a parar a manos de Rubén Darío, Miguel Salido y Álvaro Gutiérrez.

Entre las féminas, en la categoría Sub 16 Blanca López se imponía en las dos primeras mangas, consiguiendo el tercer tanto Laura Luna. En categoría Sub 13, Encarnación González se imponía en las dos primeras mangas, con la tercera a manos de Jimena Galindo. De esta forma quedaba todo decidido para la jornada de domingo, destacando la gran participación de regatistas Sub 13 y Sub 11, con nuevas caras en una jornada de viento perfecta para el aprendizaje de noveles.

El domingo, dos salidas para los Sub 13 y Sub 16 definían el resultado final del campeonato. En la categoría sub 16 masculina, Roberto Aguilar consiguió una nueva victoria que le aupaba a la primera plaza en la general del Campeonato Provincial. El segundo puesto de Leo Zabell y el tercero de Daniel de la Serna en el día fueron los mismos que alcanzaron en la clasificación general, copando los tres un podio para el CNM de Benalmádena.