El deporte de la petanca tendrá una apretada agenda de septiembre plagada de importantes campeonatos

Los Clubes de petanca de Taraguilla y Miraflores serán protagonistas durante este mes de septiembre que acabamos de inaugurar debido a los muchos e importantes compromisos que deben afrontar. De igual modo, los próximos días 9 y 10 se jugará el VI Open Nacional Provincial de Cádiz en las instalaciones del Club Petanca Taraguilla con la participación de equipos de la comunidad autónoma andaluza.

Así mismo del 15 al 17 de septiembre acudirán jugadores de San Roque al campeonato nacional Costa de Almería, en categoría femenina las jugadoras del C.P. Taraguilla Ariadna Rodríguez y Silvia Nieto, y en categoría masculina Israel Aguilera, Adrián Aguilera y Francisco Jesús Mesa.

La agenda continúa el día 23 de septiembre, con la celebración de la segunda etapa del Toro master Junior en las pistas del C.P. Miraflores.

El día 24 tocará la disputa del Campeonato Provincial Mixto en las instalaciones del C.P.Taraguilla clasificatorio para el Campeonato de Andalucía mixto que se disputará los días 20 al 22 de octubre en Baza (Granada).

Los días 29, 30 de septiembre y 1 de octubre llega la Liga andaluza de clubes con la participación en categoría Juvenil del equipo mixto de Taraguilla y Miraflores formado por Ariadna Rodríguez, Adriana Mesa, Inara Aguilera y Javier Calvente. En categoría femenina está representado por el Club Petanca Linense, y en categoría masculina de 1ª División con el C.P. Miraflores, y 2ª División con el C.P. Jimena.

Para finalizar, el pasado fin de semana se disputaba el Open Nacional de Petanca Ciudad de Sevilla en el que el municipio sanroqueño estuvo representado con un equipo del Club de Petanca Miraflores formado por los jugadores Manuel González Gómez y Manuel Jesús González Sánchez el cual perdió en cuartos de final con el equipo representante de la Federación Catalana. Por otro lado, el jugador de Miraflores, Francisco Jesús Mesa Gómez, seleccionado por la Federación Andaluza de Petanca, obtuvo el subcampeonato del citado torneo junto a Miguel Vico de Málaga, perdiendo la final contra Cataluña.