El CD San Bernardo conquista el Manuel de Irigoyen y se aleja del descenso

El CD San Bernardo sumó una importantísima victoria, en su visita al Ciudad de Cádiz, imponiéndose por 1-2 en el Estadio Manuel de Irigoyen ayer domingo. Este triunfo, el sexto del curso en Primera Andaluza gaditana, permite al conjunto entrenado por Óscar León distanciarse de la zona de descenso y situarse con 22 puntos en la clasificación.

El encuentro comenzó con ambos equipos buscando el control del juego, sin embargo, las ocasiones no llegaban con claridad. En la segunda mitad, el CD San Bernardo dio un paso al frente y encontró el premio a su esfuerzo en el minuto 54, gracias a un tanto de Óscar Escanez «Chispi». El Ciudad de Cádiz no se rindió y logró empatar el encuentro en el minuto 73, por medio de Torres.

Sin embargo, la alegría local duró poco ya que, solo nueve minutos después, Abel anotó el 1-2 definitivo para el CD San Bernardo. Los últimos minutos del partido fueron de infarto con el Ciudad de Cádiz buscando el empate, pero la defensa del conjunto sanroqueño se mantuvo firme para asegurar la victoria.

Con este triunfo, el CD San Bernardo se coloca 13º en la tabla clasificatoria marca la frontera con la zona del descenso.

El próximo fin de semana, el equipo recibirá al Algeciras C.F. ‘B’ en el Municipal Alberto Umbría, en un derbi de equipos de la comarca que se antoja crucial para seguir sumando puntos y alejarse d ella zona peligrosa.