El CD Guadiaro sigue muy vivo en Copa a pesar de caer ante el jerez Industrial 2-3

La competición oficial en Primera Andaluza gaditana 2023/2024 alzó el telón este domingo con los encuentros de ida de cuartos de final de la Copa de Andalucía, en su fase provincial, con un buen puñado de partidos muy emocionantes. Uno de ellos fue el que se vivió en la tarde noche de ayer, domingo, en el Municipal La Unión entre el CD Guadiaro y el Jerez Industrial C.F. El encuentro finalizó con resultado de 2-3 dejando la eliminatoria abierta para la vuelta el domingo próximo.

El CD Guadiaro de Sergio Mena compitió a un buen nivel en su debut copero ante el gran Jerez Industrial.

En la primera mitad, la escuadra granota inauguraba el marcador con un sensacional tanto anotado por Jaime, en el minuto 11. El empate a uno no tardó en llegar, Manu Rojas en el 14 del primer acto puso el 1-1. Antes de finalizar la primera mitad, Dani Herrera marcó el 1-2 en el minuto 39.

Tras el descanso, en el minuto 52 Manu Rojas apareció otra vez para firmar doblete, el 1-3. En la recta final del choque ambos entrenadores movieron banquillo dando entrada hasta a cinco jugadores por equipo. Al CD Guadiaro le vino muy bien oxigenar posiciones y apretó al conjunto visitante hasta el pitido final del encuentro que se alargó hasta el minuto 96.

Antes, en el 78 de juego Gonzalo, que tuvo varias ocasiones muy claras para haber perforado la portería de Samu, lograba marcar para el 2-3 que sería el definitivo. El choque de vuelta, que se disputará en el Pedro Garrido el domingo 10 de septiembre, queda abierto.

Por otro lado, en las otros tres partidos de ida de esta fase provincial de la Copa de Andalucía, el Trebujena (vigente campeón) y el Jédula han empatado sin goles en el Antonio Temblador ‘Barrios’. Así, UD Roteña y Racing Club Portuense finalizaba 1-0 favorable a la escuadra de rojillos gracias a un tanto del jerezano Luis Lara. Para finalizar, Grupo Empresas Bazán se impuso 1-3 en el Marcos Monge al Recreativo Portuense.