El CD Guadiaro se va de vacaciones de Navidad como líder de Primera Andaluza

La plantilla del CD Guadiaro ha comenzado las vacaciones de Navidad, que disfrutará hasta días antes del choque de vuelta de las semifinales de Copa provincial previsto para el 8 de enero que los enfrentará a la UD Roteña. Los granota se van de descanso con la gran noticia de que siguen al frente de la clasificación de la Liga de Primera Andaluza gaditana, pese a no ganar los tres puntos en juego en el José del Cuvillo tras perder 2-1 ofreciendo muy buena imagen frente al Racing Club Portuense.

La victoria por 2-1 del Racing Club Portuense ante el CD Guadiaro no ha impedido que los granota sigan al frente de la clasificación Liga de Primera Andaluza gaditana con un total de 30 puntos, uno más que Puerto Real CF y Racing Club Portuense, segundo y tercer clasificado, respectivamente, y tres más sobre el San Fernando “B”, que es cuarto.

En cuanto al choque de este domingo correspondiente a la jornada 15 con el que se cerraba la primera vuelta del campeonato, fue uno de esos encuentros que gustan debido al buen juego desplegado por ambas escuadras.

En el minuto 44, el asistente del colegiado Montaraz Rojo señaló gol de Borja Expósito en una jugada un tanto extraña que incluso los aficionados locales se asombraron por la decisión. De hecho, en esa misma acción el CD Guadiaro se quedó con diez por la expulsión de Nico Bezares.

En la segunda parte, que comenzó de la misma forma que el primer acto, anotaron 2-0 en el 55′ de juego, obra de Borja Expósito. Poco después, Ayala fue expulsado cuando cometieron sobre él una falta y el CD Guadiaro se quedó con nueve jugadores en el terreno de juego. Sergio Palma acortó distancias en el resultado anotando el 2-1 en el minuto 76.

Al final, 2-1 y el orgullo por todo lo alto de un CD Guadiaro que ha firmado una grandísima primera vuelta del campeonato, en la que permanece líder. Ahora toca recargar pilas para volver con muchas ganas a un 2023 cargado de mucha ilusión.