Doblete con la selección andaluza de la nadadora Aitana Domínguez, del CN San Roque

Medalla de oro y plata de la nadadora Aitana Domínguez, del CN San Roque, con la selección andaluza Alevín en el Campeonato de España Escolar de Selecciones Territoriales que se celebró el pasado sábado en la piscina municipal Eduardo Hernández de Torre del Mar.

La selección andaluza de natación ha logrado por primera vez en su historia el título inclusivo en el Campeonato de España Escolar Alevín de Selecciones Territoriales, que se ha celebrado en la piscina municipal de Torre del Mar, durante la jornada del sábado.

En esta importante cita del calendario ha estado presente la joven nadadora sanroqueña Aitana Domínguez, en la prueba del relevo 4×100 libres y en el 100 mariposa. En relevo, Aitana salió en la última tanda para remontar de la 6° posición hasta el 3er puesto; se quedó a un segundo de la 2° posición y mejorando su mejor marca personal con un crono 1:06:08.

Aitana Domínguez, se ha traído dos medallas; plata en la clasificación conjunta masculino y femenino, y oro en la clasificación conjunta en natación adaptada.

Así, Andalucía venció en la clasificación inclusiva por comunidades con 772 puntos y un margen de 44 sobre Cataluña (678), la segunda clasificada. La tabla inclusiva sumó todos los puntos en la clasificación por comunidades habitual y la de natación adaptada, que se disputó también durante la competición logrando el triplete al vencer en las tablas conjunta, masculina y femenina, por lo que obtuvo un trofeo de campeón nacional por su victoria en la clasificación conjunta.