Cinco medallas para los nadadores sanroqueños en el XXXVIII Trofeo “Ciudad de El Puerto”

La natación local ha vuelto a casa con cinco medallas tras la celebración, el sábado, del XXXVIII Trofeo de Natación “Ciudad de El Puerto”. Un total de 26 deportistas sanroqueños participaron en una competición en la que se dieron cita más de 350 nadadores de toda la provincia de Cádiz y del resto de Andalucía.

En el Trofeo “Ciudad de El Puerto” participaron deportistas de las siguientes entidades: Club Deportivo Tiburón Blanco, Club de Natación San Fernando, Real Club Pineda de Sevilla, C.N San Roque, Club de Natación de Cádiz, Club de Natación de Conil, Club de Natación de Jaén, DKV C.N. Jerez, C.N. Sanlúcar, C.N. Caballa- Ciudad de Ceuta, C.N. Puerto Real, C.N. Bahía de Cádiz, C.N. Ciudad de Algeciras, C.N. Colombino y Gasa Gibraltar.

Los 26 nadadores sanroqueños se enfrentaron a una intensa jornada de competición, que finalizó con las pruebas de relevos 8×50 estilos mixto y 8×50 libres mixto. Al final, el CN San Roque volvió de El Puerto de Santa María con 36 mejores marcas personales, tres medallas de oro, dos medallas de plata y un quinto puesto.

Así, Rebeca Burrueco se hizo con la medalla de oro en 100 espalda y con el quinto puesto en 100 braza. Mencia Cáceres logró la medalla de oro en la prueba de los 50 libres, plata en 100 libres y un cuarto puesto en 50 libres. Aitana Domínguez sumaba otra medalla de oro para la natación sanroqueña en los 100 mariposa, y la segunda medalla de plata en los 100 libres.

Fátima Díaz estuvo muy bien en los 100 braza con sensacional quinto puesto. Saúl Tristancho fue uno de los nadadores destacados de la expedición sanroqueña tras finalizar en quinta posición en 100 crol.

Por otro lado, ya tenemos en agenda las dos próximas citas que afronta el Club Natación San Roque. Aitana Domínguez será la única nadadora local seleccionada por la Federación Andaluza de Natación para participar en el VIII Campeonato de España de Selecciones Autonómicas, que se disputará en Vélez Málaga del 25 al 27 de febrero. Aitana Domínguez se hizo con las medallas de plata en los 100 mariposa y bronce en los 100 crol en el XXX Campeonato Alevín de Invierno, que se celebró recientemente en el Complejo Deportivo Ciudad de Cádiz.

Para finalizar, Algeciras acogerá el XXVII Trofeo de Natación Día de Andalucía, el sábado 26 de febrero.