Cinco atletas sanroqueños Sub 12 aseguran su pase al Campeonato de Andalucía

El sábado día 4 de marzo se celebró en las pistas de Chapín, Jerez de la Frontera, el tercer control de invierno de la Delegación Gaditana de Atletismo. Hasta allí se desplazaron 19 atletas sanroqueños: 9 en categoría Sub 12; 6 en categoría Sub 14; y 4 en categoría Sub 16. Cinco de ellos, de categoría Sub 12, han asegurado su pase al Campeonato de Andalucía, que se celebra en el mes de junio.

El atletismo sanroqueño ha firmado un muy buen tercer control de invierno en las pistas del estadio de Chapín, Jerez de la Frontera, en la jornada del sábado.

En Triatlón A de Categoría Sub-12 (60 metros lisos, 60 metros vallas y lanzamiento de peso) Carla Montesinos quedó en segunda posición con 1.035 puntos, mejorando todas sus marcas en cada prueba.

Cecilia Higuera logró una cuarta posición con una marca de 967 puntos en su primera participación en el triatlón. Gabriela Chito fue quinta con 929 puntos, también en su primera participación en el triatlón. Valeria Notario, Ana Roldán y Valentina Moreno ocuparon los puestos 18, 21 y 22 respectivamente.

También debutaron en el triatlón Juan Enrique Amusco; quien obtuvo la quinta posición con una marca de 683 puntos; Adonay Bermejo, décima posición con una marca de 451 puntos; y Samuel Gavira, en el puesto y con una marca de 335 puntos,.

En Triatlón A Categoría Sub 14 (60 metros lisos, 60 metros vallas y lanzamiento de peso), las atletas Lucia Ramos, Noa Galiano y Alejandra Rodríguez realizaron unas marcas de 452, 433 y 420 puntos respectivamente, en su debut en esta categoría.

María Lucía Sebastián participó en el Triatlón B (1.000 metros, salto de longitud y lanzamiento de peso) ,realizando una marca de 613 puntos y en su primera participación en este triatlón.

Para finalizar, en Categoría Sub16, Julia Iborra y Arantxa Ruiz terminaron en una segunda posición en sus respectivas series de 60 metros lisos, con unas marcas de 8”81 y 8”89.

Nohara Luque compitió en triple salto, rozando los 9 metros (8,98 metros). Ariadna Chito estuvo en su marca de 60 metros lisos, compitiendo con pequeñas molestias de una lesión deportiva.

En resumen y a tenor de las marcas realizadas, Carla Montesinos, Cecilia Higuera, Gabriela Chito, Juan Enrique Amusco y Adonay Bermejo, todos Sub 12, tienen prácticamente asegurada su presencia en los campeonatos andaluces en el mes de junio.

Las Sub-16 Julia Iborra, Arantxa Ruiz, Nohara Luque y Ariadna Chito, que componen el relevo 4×100, tienen muchas posibilidades de estar en el Andaluz Sub 16, tanto en pruebas individuales como en el relevo 4×100.

En la categoría de Veteranos (M40) el sanroqueño Ivan Gavilán, del Club Veteranos de Algeciras y entrenado por Antonio Díaz, participó el pasado domingo en el Campeonato de España, que se celebró en la pista cubierta de Antequera. Gavilán se clasificó séptimo en la prueba de 200 metros lisos con una marca de 24”78, y cuarto con el relevo 4×200.