Buenos resultados de nadadores sanroqueños en el XXIII Trofeo “Ciudad de Jerez”

Jóvenes deportistas del Club Natación San Roque han participado este pasado sábado en la vigésimo-tercera edición del Trofeo “Ciudad de Jerez” que se ha celebrado tras cinco años de ausencia. En la cita, organizada por el Club Natación Jerez, anfitrión del evento, participaron 400 nadadores de 17 clubes de Sevilla, Málaga, Cádiz y Ceuta, entre ellos el sanroqueño, que finalizó con notables resultados.

Este pasado sábado se disputó el 23 Trofeo “Ciudad de Jerez”, el único que se celebra en piscina olímpica descubierta de 50 metros, dentro de Arena Village, el club de ocio y deportivo de mayor extensión acuática de municipio gaditano.

La competición, que se desarrolló en sesiones de mañana y tarde, dio comienzo a las 09.00 horas con el calentamiento y a las 10.00 con la competición oficial, dándose por concluida la jornada a las 14:00 horas. Por la tarde, a las 15.30 horas se inició el calentamiento para dar paso a la competición a las 16.30 y finalizar a las 20.45 horas.

Los clubes participantes han realizado un total de 1.164 pruebas individuales, donde 72 equipos de relevos participaron en 48 pruebas en liza, incluyendo los relevos de 8×50 libres y estilos mixtos, repartidos en categorías Benjamín/Alevín, Infantil/Junior/Absoluto y categoría Open. Los relevos eran con participación de 2 nadadores y 2 nadadoras por categoría, es decir, 4 infantiles y 4 junior/absolutos.

Allí se desplazaron 23 nadadores del club sanroqueño, destacándose los buenos resultados de todos ellos.

Del Club Natación San Roque, Alexander Mielcarek finalizó en 4ª posición en 50 mariposa con un tiempo de 1.02.88. Mencía Cáceres Valdivia, 5ª posición en 100 Braza con un tiempo de 1.43.54. Rebecca Burrueco Reyero acabó en 5ª posición en 50 libre en un tiempo de 30.90. Paula Zapata Villabrille, 6ª posición en 50 libre con un tiempo de 31.29. Adrián Jarillo Pineda finalizó sexto en 50 libre con un tiempo de 27.44. Fernando Calvente Sánchez, 6º puesto en 50 espalda con un tiempo de 48.46.

El evento deportivo ha contado con la organización del Club Natación Jerez, Federación Andaluza de Natación, Diputación de Cádiz y Junta de Andalucía.