Ángel Ayora destaca en el equipo masculino español en la Copa Real Club de Golf de Sotogrande

El equipo español de golf masculino, liderado por el alumno de la Escuela La Cañada Ángel Ayora, ha logrado la tercera posición en la Copa Real Club de Golf de Sotogrande, Copa de las Naciones. El torneo se ha disputado del 19 al 22 de abril en el recorrido de la urbanización sanroqueña.

El equipo comenzó la última vuelta en primera posición, pero finalmente cayó dos puestos en la tabla clasificatoria, situándose primero Inglaterra y luego Italia. En cuanto al conjunto femenino, se hizo con un contundente triunfo al aventajar al equipo de Finlandia en 16 golpes.

En la segunda jornada el equipo femenino se colocó en primera posición, y en la decisiva última ronda marcaban el camino a seguir al no dar ninguna opción a finlandesas y alemanas, sus rivales más cercanas en la clasificación general. El sábado, en el último día de competición, fue Andrea Revuelta la que logró el mejor resultado al entregar una tarjeta de 74 golpes (+2), seguida de Rocío Tejedo, con dos golpes más, 76 golpes (+4), mientras que la cartulina de 78 golpes (+6) de Anna Cañadó fue la descartada.

Por otro lado, con un total de 224 golpes, el equipo masculino no pudo evitar caer dos puestos en la tabla clasificatoria y ceder el primer puesto al equipo de Inglaterra, al que ha seguido el conjunto de Italia. Al final, España firmó un global de 878 golpes (+14), seis menos que el ganador de la prueba, el conjunto inglés formado por Josh Berry, John Gough, Arron Edwards Hill y Dylab Shaw Radford.

En cuanto a la clasificación individual en este apartado masculino, el triunfo ha sido para el sueco Albert Hansson, mientras que el mejor español ha sido el golfista sanroqueño Ángel Ayora, al concluir en tercera posición compartida con el galés James Ashfield.