Álvaro Vaca, del San Roque Rugby Club, aporta velocidad e incursiones en la victoria andaluza

La selección andaluza Sub 16, con el segunda línea del San Roque Rugby Club Álvaro Vaca, se ha impuesto este sábado 17-8 a la de Castilla-León en el encuentro de la tercera jornada del Campeonato de España de selecciones autonómicas de rugby M16, que se ha celebrado el domingo en las Instalaciones de San Pablo de Sevilla. Adrián Chumillas Onteniente, canterano de la entidad sanroqueña, también es noticia con su participación en las pruebas del Programa Nacional de Rugby Lambs 2024.

Partido muy disputado con primera parte de dominio de la escuadra andaluza con muchas progresiones pero sin efectividad en el tanteo, llegando al descanso en empate.

El choque se resolvió en el segundo tiempo con una delantera andaluza más agresiva que decantó el partido para los locales.

Castilla-León, con buenas líneas de tres cuartos, hizo que los pupilos del entrenador andaluz David Ruani se emplearán a fondo. Álvaro Vaca, del San Roque Rugby Club, participó en este importante encuentro desde el minuto 65 por cambio táctico, aportando velocidad e incursiones, ganando metros al rival.

Andalucía está empatada a 8 puntos con Comunidad Valenciana en el tercer puesto de la clasificación general. Cataluña es líder con 14 puntos; Madrid, 11 puntos. Cierran la clasificación las selecciones de Castilla-León y Euskadi, equipos que no han inaugurado sus casilleros.

El próximo encuentro para los andaluces será ante la potente Cataluña el 3 de febrero a las 13:30 en el Nou Santa Bárbara. Completan los cruces de la jornada 4 del Campeonato de España de selecciones autonómicas Euskadi-Madrid, y Castilla y León vs. Comunidad Valenciana.

Por otro lado, cabe destacar la noticia del canterano Adrián Chumillas Onteniente de San Roque Rugby Club, que ha participado con éxito en las pruebas del prestigioso Programa Nacional de Rugby Lambs 2024 en Inglaterra el pasado fin de semana.

Foto portada: archivo 2023