Aitana Domínguez, plata en los 200 estilos en el Campeonato de Andalucía de Verano

Aitana Domínguez logró el subcampeonato andaluz Infantil de verano de natación en la competición disputada en la piscina malagueña de Inacua este fin de semana. La sanroqueña del Club Natación Algeciras firmó su mejor marca personal en 100 metros braza y en los 200 estilos, y además acarició el podio en otras pruebas en las que estuvo presente.

En la jornada inaugural del andaluz Infantil de verano de natación celebrada el viernes, Aitana Domínguez del Club Natación Algeciras finalizó en cuarto lugar en los 400m estilos, con crono de 5:43.64; y 11° puesto en el 4x200m libre, con un tiempo de 9:30.74.

El sábado, en la segunda jornada del andaluz, que aglutinó en las instalaciones de Inacua Málaga cerca de quinientos nadadores procedentes de 57 clubes, firmó mejor marca personal y el 5° puesto en los 100m braza con tiempo de 1:22.45; y el 8° puesto en el 4x100m libres con tiempo de 4:18.43.

El domingo, último día de competición, alcanzó el 5° puesto en los 200m libres con tiempo de 2:22.87; y medalla de plata en los 200m estilos con mejor marca personal de 2:39.82. Para finalizar, fue undécima en la cita de los relevos 4x100m estilos con un tiempo de 4:52.83, un equipo de relevos compuesto por Ilenia González, Maria Marín y Maria Moreno

Después de su enorme participación en la competición andaluza Infantil, Aitana ya está focalizada en su próxima competición, el Campeonato de España que se celebra en Sabadell (Barcelona) del 20 al 23 de julio, en la que su entrenadora debe decidir las cinco pruebas individuales en las que tomará parte.