Terminó la temporada de natación sanroqueña con la participación de los absolutos en Jaén

La temporada para la natación sanroqueña ha dicho “hasta el próximo curso” con la actuación de los absolutos en la piscina de La Salobreja, Jaén, lugar donde se ha celebrado el XXX Campeonato de Andalucía Absoluto-Junior. La nadadora Junior Lucía Aguilar Romero (15ª) ha sido la mejor de la expedición sanroqueña y ha finalizado en la trigésimo primera posición en la clasificación general en los 100 metros Espalda.

Club Natación San Roque ha finiquitado una muy buena temporada el domingo en la piscina de La Salobreja, que ha aglutinado a lo más granado de la natación autonómica por segunda semana consecutiva.

A partir del viernes 9 y hasta el domingo 11 julio, han competido un total de 525 nadadores (286 chicos y 239 chicas) de 50 clubes. Todos ellos han participado con el objetivo de conquistar algunos de los títulos más preciados de la temporada de verano a nivel andaluz.

En cuanto a la participación del Club Natación San Roque, Lucía Aguilar Romero concluyó 15ª en su categoría y 31ª en la clasificación general en los 100 metros Espalda. Además alcanzaba la final de los 50 metros Espalda, en la que clasificaba en un digno 9º puesto en categoría Junior.

Por su parte, Alejandro Jarillo firmó dos mejores marcas en la cita de los 100 Mariposa, en el pase de los 200 Mariposa. Al final, en su computo personal finalizó 13º en 200 Mariposa y 16º en 400 Estilos. Por otro lado, Petrus Poblet terminaba 23º en 50 Braza y 26º en 100 Braza.

El Mairena se impuso en la clasificación mixta absoluta con 925 puntos, al acabar por delante del Navial (849,5) y el Inacua Málaga (805,5). En la clasificación conjunta Junior ganó el Dos Hermanas con 451 puntos, siete más que el segundo, el Navial (444), y once más que el tercero, el Mairena (440).

En la categoría absoluta, el Mairena dominó también en la tabla masculina con 503,5 puntos, siendo segundo el Círculo Mercantil (443,5) y tercero el Alcalá (377). En la clasificación femenina empataron en el primer puesto el Inacua Málaga y el Navial con 504,5 puntos, acabando tercero el Mairena con 364.

En la categoría Junior, el CN Cádiz se impuso en la tabla masculina con 221 puntos, acabando segundo el Dos Hermanas con 213 y tercero el Kronos Mijas con 205. El Navial venció en la clasificación femenina con 317 puntos, 27 más que el segundo, el Mairena (290), y 79 más que el tercero, el Dos Hermanas (238).

Los premios a las mejores marcas se los llevaron Carlos Garach (Churriana) con un tiempo de 15.26.10 en 1.500 Libres y Tamara Frías (Náutico de Motril) con un crono de 29.31 en 50 Espalda. Garach batió las mejores marcas territoriales de 17 años en 800 libres (8.08.34) y 1.500 Libres (15.26.10). Juan Ramón Quiles (Santo Reino) superó por su parte la Mejor Marca Territorial de 50 Espalda de 15 años con 27.85.