El Natación San Roque se acerca a los colosos en el Campeonato de Andalucía Alevín de Invierno

La piscina Las Lagunas de Mijas ha sido escenario durante este fin de semana de la tercera edición del Campeonato Andaluz Alevín de Natación. El CN San Roque se desplazó a la gran cita de la temporada con los nadadores Saúl Tristancho, Vivian Milkova y un equipo femenino de relevos en el 4×100 libre, el primero en la historia de la entidad sanroqueña, que ha logrado muy buenos registros personales y de equipo.

Saúl Tristancho en el 100 libres alcanzó el puesto 34º; Vivian Milkova fue 19ª en la cita de 100 braza; y en la prueba del relevos de 4×100 estilos femenino, el equipo compuesto por Vivían Milkova, Marta Pérez, Luna Durán y Greisi Goldán se hizo con el 15º puesto en la general. No está nada mal para los sanroqueñas, que acudían al certamen como debutantes en un campeonato de Andalucía.

El club Navial, por su parte, obtuvo su tercer título andaluz consecutivo. Los nadadores de la entidad cordobesa dominaron en las tres clasificaciones, en la conjunta con 1.057,5 puntos y una amplia diferencia sobre el Mairena (599,5) y el Alcalá (553,5), sus dos acompañantes en el podio. El Navial ganó también en chicas con 575,5 puntos, por delante del Mairena (451,5) y el Mare Nostrum (316,5), al igual que en chicos con 482 puntos, por los 359 del Alcalá y los 329,5 del Náutico del Motril, los dos siguientes en la clasificación.

Los galardones a las mejores marcas de primer año los consiguieron Julia Sedano (Mairena, 5.18.85 en 400 libres de 11 años) e Iker Cantillo (Fuengirola Swimming), 17.33.35 en 1.500 libres de 13 años. Los mejores tiempos de los nadadores de segundo año fueron a parar a María Veterkov (Fuengirola Swimming), 10.00.43 en 800 libres de 12 años, y a Marcos Sánchez (Sanlúcar), 4.41.49 en 400 estilos de 14 años. Precisamente, Marcos Sánchez batió la única mejor marca territorial del campeonato, la de 400 estilos de 14 años con un tiempo de 4.41.49.
La cita de Mijas acabó con el tradicional relevo mixto 8×50 estilos por provincias que ganó Córdoba por delante de Granada y Sevilla, que empataron en la segunda posición.