El CD San Roque se agarra a sus pocas opciones de permanencia en División de Honor Andaluza

Victoria por 2 -1 del CD San Roque sobre el Isla Cristina F.C., en el choque correspondiente a la jornada 9 de la liguilla por la permanencia en División de Honor Andaluza, celebrado a mediodía de ayer, domingo, en el Municipal Manolo Mesa. La escuadra “rojilla” sumó su tercer triunfo consecutivo del curso y se agarra a sus pocas opciones de permanencia cuando restan tan sólo tres partidos para el final.

CD San Roque e Isla Cristina disputaron un gran encuentro entre dos conjuntos que lo dieron todo sobre el terreno de juego de principio a fin, en una jornada matinal de domingo donde el intenso calor se hizo notar en algunos de los jugadores de ambas plantillas.

Los hombres de Pablo Sánchez necesitaban ganar este encuentro para poder seguir vivos en la liguilla por la permanencia en División de Honor Andaluza y que empezaron a cimentar con muy buena actitud en todas las demarcaciones, haciendo jugadas de mérito y con llegadas de peligro.

El primero de los dos goles del CD San Roque lo firmaba Matheus Assumpçao en el minuto 42 con asistencia por la izquierda de Antonio Jesús.

En la segunda mitad y con resultado a favor del CD San Roque, ninguno de los dos equipos bajaron los brazos y fue un segundo periodo muy intenso hasta el pitido final.

El equipo sanroqueño volvía a perforar la puerta del Isla Cristina en el minuto 74 al transformar Juan Llaves una pena máxima. Quedaba muy poco tiempo para el final del choque, cuando el equipo de Pepe Vázquez protagonizó el último arreón con jugadas de peligro.

A cinco para el final del tiempo reglamentario, Cordero acortó distancias en el marcador tras un lanzamiento de una falta para hacer el 2-1, resultado que sería el definitivo.

Tras este partido, el CD San Roque se queda 10º en la clasificación general con un total de 29 puntos. La permanencia para los de Pablo Sánchez está ahora a siete puntos con nueve puntos por disputarse aún, por lo que no dependen de sí mismos para certificar la categoría de cara a la próxima temporada.

En los tres encuentros que restan por disputar, los sanroqueños visitan el domingo próximo al Aroche C.F. (descendido a Primera Andaluza Huelva) para luego recibir al Atlético Onubense (2º con 38 puntos), el domingo 30 de mayo y terminar la competición en tierras onubenses frente al Bollullos C.F. (líder con 41 puntos).

Los entrenadores de ambos equipos valoraron el encuentro. El primero en intervenir, Pepe Vázquez, preparador del Isla Cristina, destacó el buen hacer del rival que se puso por delante en el marcador en un momento clave del partido en su primera mitad.

“Ha sido un encuentro muy disputado y nosotros lo hemos intentado hasta el final ante un San Roque que nos ha competido, lo que demuestra el gran nivel de esta segunda fase del curso”, aclaró.

Por su parte, Pablo Sánchez se mostró muy satisfecho por la victoria del equipo que va a seguir en la misma dinámica en los tres encuentros que restan para el final de la liguilla de permanencia.

“En este encuentro -señaló- hemos encadenado la tercera victoria consecutiva del curso sabiendo estar en el partido, compitiendo hasta el final y materializando nuestras ocasiones».

«Me da la impresión de que se nos va a quedar algo corto este tramo final de la competición, pero solo puedo decir que estoy muy feliz por lo que ha sucedido hoy en el partido; solo cosas positivas”, concluyó.