noticias

en san roque

Ángel Ayora vence en la Copa Baleares Masculina 2022

Ángel Ayora, golfista de la Escuela Municipal de La Cañada, se ha hecho con la victoria en la Copa Baleares Masculina 2022, torneo que se ha desarrollado con éxito en las instalaciones de Pula Golf Resort, en la localidad mallorquina de Son Servera del 7 al 10 de diciembre.

Ayora sigue firmando un curso que va más allá del sobresaliente, ya que a nivel individual ha ganado la Copa Nacional Puerta de Hierro, hace pocas semanas, además de proclamarse subcampeón de España Absoluto.

Por otro lado, sus aportaciones en competiciones por equipos han sido muy valiosas en los triunfos del conjunto nacional español en la Copa RGC Sotogrande, en el Internacional de Argentina por Equipos y en el Match Internacional Absoluto de Costa Ballena. La victoria con Andalucía en el Campeonato de España de FFAA Sub 18 Masculino (segundo puesto en categoría Absoluta) y la medalla de bronce en el Europeo Sub 18 por Equipos completan sus buenos resultados en 2022.

En lo que se refiere a la Copa de Baleares Masculina, el jugador de la Escuela Municipal La Cañada empezó la última y definitiva jornada en la tercera posición. Con una gran tarjeta de 69 golpes (-3) lograba una gran remontada que le llevó hasta el primer puesto, con dos golpes de ventaja sobre Jorge Hao y Carlos Abril, quienes han compartido la segunda plaza.

Ángel Ayora empezó su vuelta sin errores y logró su primer birdie en el hoyo 5, pero fue en el hoyo 9 donde dio un auténtico puñetazo en la mesa al firmar un fantástico eagle al completar ese par 5 en tres golpes.

Espoleado por ese gran resultado, el jugador de La Cañada logró nadar y guardar la ropa hasta que firmó otro birdie en el hoyo 15, y ya en el último hoyo entregó su único error del día, con un bogey. Pero su triunfo no peligró, tanto por su resultado como por los de sus más inmediatos perseguidores.

Con unas vueltas de 73, 72, 70, y 69 golpes, para un total de 284, Ángel Ayora fue claramente de menos a más en este torneo balear, y se distingue como uno de los jugadores más en forma del actual panorama amateur español.